4097561067_16cf6986ec

الدوبامين والتوحد

مستويات الدوبامين قد تكون ذات صلة مباشرة لاضطرابات  التوحد
المعهد الوطني للاضطرابات العصبية والسكتة
الدماغية يفيد أن ستة من بين كل 1000 طفل يتم تشخيصهم بالتوحد. وتتميز هذه حالة عصبية من مختلف الإعاقات، مثل صعوبة في التواصل، صعوبات التواصل الاجتماعية والحركات المتكررة والأنماط السلوكية المتغيرة. العلماء غير متأكدين فيما يتعلق السبب الدقيق للتوحد. ومع ذلك، فإن معظم توافق التأثيرات البيئية وعلم الوراثة تلعب دورا في تطوير هذا الشرط. واحدة من أكثر الجوانب المثيرة للاهتمام في التوحد هو دور الدوبامين

دور الدوبامين
الدوبامين هو ناقل عصبي وجدت في منطقة المخ الأوسط، والذي يعرف باسم المادة السوداء. الدوبامين هو رسول الكيمياء  المسؤولة عن تحديد كيفية معالجة الدماغ لردود الفعل العاطفية للتأثير الخارجي، والحركات الجسدية وقدرة الدماغ على تجربة الألم والسرور، وفقا لجامعة تكساس مركز أبحاث العلوم ومركز التعليم

مستويات الدوبامين في الأفراد الذين يعانون من التوحد
تقارير كلية برين ماور أن التوحد مرتبط بخلل في نظام الدوبامين في الدماغ، مما يوحي ان الأفراد المصابين بالتوحد لديهم أعلى من المتوسط من مستويات الدوبامين في الدماغ. وقد تبين أن الشذوذ داخل نظام الدوبامين يؤدي إلى فرط النشاط، وهي أعراض شائعة من اضطراب التوحد. ، ووجد باحثون من جامعة كوبيو وحدة طب الأعصاب للأطفال في كوبيو، فنلندا أن الأطفال المصابين بالتوحد لديهم عدد أقل من النواقل السيروتونين .
منقول

 

Pin It